您的位置:首页 >党团文明>党建时讯> 详细内容

“音乐党课”让红色教育在乐声中流淌入心

来源: 发布时间:2018-11-23 14:18:00 浏览次数: 【字体:

为进一步丰富党员教育的内容、创新组织生活形式,提升党员教育的生动性和吸引性,综合服务中心党总支部联合院行政处党支部、林果所党支部、畜牧所党总支部4个党组织近50名党员,于11月15日下午参加了新虹街道党工委举办的“改革开放40周年●历程——音乐与信仰”的音乐党课。

音乐党课特邀上海音乐学院韩斌教授主讲,讲课结合专业表演,带动在座百余名共产党员在韵律的海洋感受别样的红色之旅。课上,精彩的戏剧表演让大家感受中国5000多年文明传承基础上坚定的文化自信;通过手风琴独奏《莫斯科郊外的晚上》、《喀秋莎》领略了“一带一路,思路情怀”;歌剧《白毛女》选段《恨似高山仇似海》的演唱反映我国农民在封建地主残酷压迫剥削下的悲惨命运,深刻揭示了农民只有在中国共产党的领导下才能真正获得繁盛解放的朴素真理,从而更加坚定了党员的信仰;通过观看中国国际进口博览会宣传片、倾听《上海,不夜的精彩》,让我们深深领略了中国的“大国风范”。最后,在大合唱《我把一切献给党》《让世界赞美你》把此次音乐之旅推向了高潮,大家在歌声中接受思想教育和精神的洗礼,使思想得到进一步净化,精神得到进一步升华。


826430a7687e4bc7a158c8265fc91f6f.Jpeg

b1fe6beccc2f4534942e1694bcca27f5.Jpeg


【打印正文】