您的位置:首页 >党团文明>党建时讯> 详细内容

中心组织收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播

来源: 发布时间:2018-12-19 15:45:00 浏览次数: 【字体:

   12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。服务中心联合华漕院区几家单位在华漕大礼堂观看大会直播。大家认真聆听了“讲话”,并在会后开展了学习活动。

    长达一个半小时的讲话中,习近平回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和高贵经验,并动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进。他指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是近代以来中华民族伟大复兴的三大里程碑之一;改革开放40年,我们做到了“十个坚持”,实现了“三个伟大飞跃”,这样的成果不是天上掉下来的,是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的;我们应该为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲。他还指出,40年的实践充分证明党的基本理论、路线、方略是完全正确的,我们应该加倍珍惜、长期坚持改革开放,做到“坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体”等九个“必须坚持”。习近平强调,实现祖国完全统一,是中华民族根本利益所在;作为大国,我们应该有雄心壮志,加紧团结在党中央周围,在新时代创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

b97f25d0e3da4a77a33d403c28328d7a.png





【打印正文】