您的位置:首页 >党团文明>党建时讯> 详细内容

结对党支部联合参加新虹街道音乐党课

来源: 发布时间:2019-10-15 14:13:06 浏览次数: 【字体:

10月11日下午,组织人事处与老干部管理处联合支部与综合服务中心党总支结对参加了新虹街道音乐情景党课“新中国成立70周年•印象1949-2019”。此次党课由上海音乐学院韩斌教授主讲,首先欣赏情景短剧《印象1949-2019》,回顾“刘建国”的人生六个阶段:与国结缘得名“建国”、党的教导伴随成长、上山下乡青春无悔、恢复高考热血沸腾、改革开放发展转型、“一带一路”展望未来,在一幕幕情景短剧和一段段熟悉的乐曲中,观众们走进“刘建国”的回忆,回望70年,一代人,一段奋斗史。

接着,韩斌教授以“七十年的中国音乐”为主题,通过继往开来、曲折前行、开放革新、时代新曲四个板块,带领党员们解锁那些悠扬悦耳、余音绕梁的乐曲“符号”和“密码”,从音乐的角度、全新的视角,回顾新中国成立70年来的经济、社会、人文的变化,讴歌70年伟大成就。最后,全场党员们唱响《我和我的祖国》,熟悉的乐曲、舞动的国旗,在一片红色的海洋中唱响:我和我的祖国,一刻也不能分割……

走出会场,大家还意犹未尽,继续哼唱着《我和我的祖国》。音乐不仅记录着一个时代的发展、还承载着一代人的回忆,把音乐融合信仰,让与会党员在党课中点燃激情,不忘初心,牢记使命,认准目标,砥砺奋进。

1776edd5258f4d04b06f4c7712bbc300.Jpeg

 

033a3be5d722473aac9268fd44d1f186.Jpeg

 

【打印正文】