您的位置:首页 >党团文明>党建时讯> 详细内容

先锋微故事---努力为职工创造一个 安全卫生的工作环境

来源: 发布时间:2020-03-13 13:42:36 浏览次数: 【字体:

朱钜光,男,上海市农业科学院综合服务中心生活服务部主管,退役军人,中共党员。在2020年年初新型冠状病毒肺炎疫情爆发的时候,朱钜光同志带领生活服务部的工作人员,坚守工作一线,为院区公共区域环境卫生和宿舍安全做出巨大贡献。

我院两院区宿舍集中居住了近600位职工和学生。春节留宿职工72位,其中还有3位湖北籍亲属节前来沪居住在宿舍。春节过后,500余位住宿人员陆续返沪,给宿舍管理增加了很大压力。朱钜光带领职工,顶着被感染的可能性冲锋一线,带领核查小组对华漕124间、奉浦200间宿舍严格执行每天核查、每天测温制度,有效掌握宿舍人员的身体状况。针对返沪职工来自不同地区、搭乘不同交通工具的特点,实施分类管理,张贴封条,注明隔离期限,每天上下午两次到隔离住户送食材和生活用品,并带出生活垃圾。宿舍外还搭建了物理隔离栏,严格进出制度,禁止职工在隔离期间随意外出。

为了应对10号全院正式上班,朱钜光同志还及时跟进院区室外环境、会议室、楼道、电梯、厕所等公共区域的消毒防疫,特别是两院区20个卫生间和10台电梯的每小时消毒,在各个显示位置张贴各类防疫提示,备好消毒器材和消毒液,确保给职工一个安全卫生的工作环境。

一位职工宿舍群里感叹:“为了抵御病毒的传播,院里后勤的老师们做了非常多的工作,工作很到位,我个人觉得在院里待着很安全。”朱钜光说,看到这个,他觉得自己的付出是值得的。

81faa169d591485495554b8eeaa19f53.png

dc4ad835623544128e836b6aaa2991ba.png



【打印正文】