您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

2019华东地区农科院后勤管理培训暨研讨会在我院召开

来源: 发布时间:2019-10-24 09:20:54 浏览次数: 【字体:

在丹桂飘香、硕果累累,充满丰收喜悦的金秋十月,10月18-19日,2019年华东地区农科院后勤管理培训暨研讨会在我院召开。全国人大代表、安徽省农科院赵皖平副院长、浙江省农科院杨华副院长、福建省农科院汤浩副院长、江西省农科院张爱民副院长、上海市农科院徐伟林党委副书记、谭琦副院长,华东六省一市农科院及特邀的广东、湖南、黑龙江、吉林、辽宁农科院后勤管理部门负责人等共计60多位代表参会。

徐伟林副书记代表上海市农业科学院,向远道而来莅临本次会议的各位领导、各位同事们表示诚挚的欢迎!向各位长期以来对我院建设和发展予以热情关心和大力支持的兄弟单位的同仁致以衷心的感谢!同时他指出:党的十九大以来,中国特色社会主义进入新时代,行政后勤工作也面临新形势、新机遇、新使命,这就要求我们必须与时俱进,主动对接推进国家治理体系和治理能力现代化以及高质量发展要求,赢得更多更好的发展机遇。根据党的“十三五”时期经济社会发展——创新、协调、绿色、开放、共享的基本理念,后勤改革创新已处于爬坡过坎的关键时期,行政后勤必须从之前的传统后勤,向现代后勤转型发展。希望通过此次会议,在服务乡村振兴战略和农业科技创新事业的新形势下,将深入贯彻十九大“坚定不移推进全面从严治党和八项规定精神的落实,推进绿色发展、创建节约型机构”等重要论述精神融入后勤改革与发展,从提高后勤保障力度出发,交流各家经验做法,达成转型发展思想共识,共谋科研单位后勤服务工作的高质量转型发展!

围绕“推进节能减排、智慧型后勤等新型后勤管理进程”的主题,本次培训特邀上海同济大学龙惟定教授作《建筑能效管理》的培训,为农业科研单位基本建设和节能管理上提供了科学有效的方向、途径和思路,各参会代表受益匪浅。江苏院、浙江院、安徽院、福建院、山东院、江西院、上海院、广东院分别在智慧后勤、节能减排、本级基地管理等专题,结合自身发展现状和未来的思考进行了大会交流,湖南院、黑龙江院、吉林院、辽宁院作了后勤管理的经验介绍。通过交流,与会代表认为,建设美丽农科院不仅仅是环境的优美,更重要的是坚持节约资源、绿色发展和低碳环保的管理理念。以服务人性化、流程规范化和管理信息化的后勤保障,打造环境优美、安全有序、智慧便捷、节能环保、职工满意的实效,作为各农业科研单位的共识。通过此次会议,各单位做法和思路碰撞,很多疑问获得解析,传统后勤向现代后勤转型发展获得诸多启发。

最后,浙江院杨华副院长代表下一届承办方上台讲话。谭琦副院长总结发言:有为后勤,即管理者不等不靠,直面改革;有作为,敢担当,为后勤的变革转型积极求索,不断破题,不断实践。有机后勤,即以科学化、标准化、信息化,打造可持续发展的后勤新形态和新业态。

有为后勤是新常态下后勤发展的必然要求,有机后勤是现代化后勤发展的大势所趋。华东六省一市农科院及特邀省市农科院的交流,带来了各院宝贵的经验和新理念的思想火花,值得我们相互高度关注、相互学习、借鉴,后勤服务离不开每一位工作者的努力,只有将服务放在首位,紧跟时代步伐,提升服务意识,以后勤工作的不断进步为己任去奉献更好的服务。

 

b0e1ff79b0f941339127b64787961ad9.png

8bde3f640ddb4f9ab0292c025fbb7e61.png

b81ce7012ac74a9a89c19b757a466262.png

4b0574dffc1644c2a2bf1270e8cb610b.png

【打印正文】