您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

院党委委员刘红为院家属区获区“红色物业”示范小区揭牌

来源: 发布时间:2020-01-16 13:32:12 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻党的十九大精神,推进党的工作向行业延伸、向小区覆盖和向环境辐射,夯实基层党建基础,我院家属区在党建引领下,精心打造美丽家园,不断提升居民获得感,在获得“保障型”管理小区二等奖基础上,再获闵行区“红色物业”示范小区。1月10日下午,院党委委员、组织人事处长为“红色物业”揭牌,组织人事处、行政管理处、综合服务中心、南华路居民区党支部、东舒物业等相关人员一同参加。

创建“红色物业”,党建引领、“四位一体”(支部、居委、物业、业委会)尤为重要。在院、区、镇政府的关心支持下,华苑小区成立“四位一体”的“红色物业”领导小组,在获取“四位一体”准入资格同时,严格按照“红色物业”“美丽家园”创建标准,围绕“紧贴小区事情,紧贴居民意愿”两个中心,通过环境设施改造,小区治理延伸,“美丽家园”整体推进,从而达到小区面貌彻底改观,小区资源不断优化,小区人文环境不断提升。

区、镇两级政府主管部门鉴于这几年华苑小区以“红色物业”党建引领为核心,在规划布局、配套设施、服务到位且人性化等方面取得的实效,授予东舒物业“红色物业”殊荣,要求不断探索“四位一体”在美丽家园工作中的新途径、新方法,以示范效应带动周边其他小区共同发展。

揭牌活动中,沈书记表示:“红色物业”并非终身制,俗语说“创业容易,守业难”,党员亮身份,同心同德,将“红色物业”坚守到底。刘红委员指出,“红色物业”是党建上的新探索,党建引领,旧区换新颜,党的色彩更为浓郁。党组织牵头,物业、居委、业委会积极配合,退休老党员亮身份在社区,美丽家园使居民有获得感。希望党建要促进中心工作,不断提升百姓的获得感。

 

 

 

3101d87db798481ba5861ab258fe7da4.Jpeg8a33662fba1a4539a4c24bf028a31f2c.Jpeg

 

【打印正文】