您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

先锋微故事---坚守在防疫一线的责任担当

来源: 发布时间:2020-03-12 09:18:34 浏览次数: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任,在我院抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战役中,综合服务中心副主任尹金明同志默默无闻,守土有责,守土尽责,无怨无悔,用自己的实际行动深刻诠释了一名党员干部的先锋模范作用。从1月23日我院抗击新冠病毒的战疫打响之日起至今,他毫不退缩,带头冲在了防控的最前沿。虽然他的家就在宝山,离单位也就20多公里,但他回家的次数屈指可数,回来时却提着一只装满换洗衣物的大号拉杆箱,家里老人和孩子都托付给了爱人。而他要守护的,是华漕院区的院区安全和宿舍区职工的生命安全。 

一、精准施策,做好院区防控

由于正逢春节放假期间,大部分职工都回家过年,但也有部分职工留在院里,对此,他按照院行政处的布置,对华漕职工宿舍进行紧急排查,做好统计报表;要求安保公司对进出院区的职工做好测温和信息登记工作;在院区只有南门进出,关闭北门的同时,视察周边,发现宠物医院、瑞丰门市部和都市绿色公司还存在可能开启的人行通道,立即紧急沟通并关闭。为更好地贯彻院宿舍区防控隔离工作,他带领华漕水电部职工紧急安装华漕宿舍隔离防护栏,形成宿舍隔离防护区。在宿舍隔离区建成后,又协调安保公司派驻人员在通道值班,严格管理宿舍人员通行。

二、主动轮值,为职工排忧解难

从年初一开始,疫情开始升温,陆续有宿舍职工开始紧急返沪,许多还是深夜或者凌晨才到单位,院区安保和宿舍管理都面临提升等级的紧急形势。为了确保守住华漕院区的一方平安,他觉得我是党员干部,又是男同志,我不上谁上?年三十刚值过班的尹金明,主动从年初三开始日夜值守,顶着可能被感染的高危,深入宿舍一线,及时对返沪职工采取隔离措施。白天每间每户进行测温检查,不厌其烦告知留宿职工疫情期间的注意事项,晚上经常半夜起身迎接返沪职工。同时在疫情沟通群中积极倡议各单位关心本单位隔离职工,得到各单位的响应,纷纷送来蔬菜、大米等生活必需品。为减少感染风险,他专门安排每天两次,带头和生活部职工一起帮助所里为隔离职工送生活用品、送快递、取垃圾,楼上楼下共61间隔离宿舍,每天要跑几十次,他们的辛劳和周到赢得了住宿职工群中职工的由衷称赞。

三、守护院区,用初心诠释责任与担当

尹金明同志言语不多,工作却踏实肯干。华漕院区周边均发生了冠状病毒患者,一度在后勤防控一线的人员中产生恐慌心理,但他仍然坚守岗位,以实际行动和思想工作做好恐慌同志的心理安抚。为了能够守护好华漕院区的安全,尹金明同志每天在院区来回巡视多遍,他对门卫测温问询检查、宿舍隔离登记、保洁消毒防范等防控工作都亲自关注,全面掌控我院防疫情况。乏了他就在办公桌旁和衣而卧,饿了就用方便面裹腹,连日来的坚持不懈,他舍小家,为大家,始终未曾离开院区一步,眼睛布满了红血丝,让人感觉显得苍老憔悴了许多。

在他的影响下,服务中心许多职工也主动投入到防疫第一线,正是有那么多职工的付出,华漕院区在疫情防控前期是安全可控的,但是随着复工复产,进院工作职工增多,后期学生返沪,疫情防控工作会更加艰巨,尹金明相信,在院党委的正确领导下,只要大家团结一心,众志成城,做好自身防护,我们一定能够战胜新冠疫情。


 

1534796ef1c64ac0b72098e10d7857a7.Jpeg




c546975f11024db6a6c5a667fbb443a9.png


b365842a5a4f4d20a21e0c22d5c34667.Jpeg

44abc08d5cb344118ac34d37da7a3595.Jpeg

b0175ed4064f4032b8d2ff01625d01cb.Jpeg

【打印正文】