您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

众志成城,抗击肺炎-------服务中心抗疫复工第一天

来源: 发布时间:2020-03-12 09:23:14 浏览次数: 【字体:

打从除夕开始至今,新冠状病毒的肆虐不仅破坏了春节的喜庆气氛,更严重威胁了我们每一个人的生命健康。作为为科研单位后勤保障服务中心,因为考虑到院区有滞留职工,且外地职工较多等多重因素,我们放弃了休假,始终坚守在抗一线。节后院根据疫情的实际情况再研究、再部署,定于2月17日起院食堂和班车逐渐恢复运行,在做好疫情防控的同时要保障科研生产有序复工实现正常运营,作为农科后勤人已早早做好了准备,做好三个关。

一是把好消毒关,积极做好复工前疫情防控,2月15日行政处、服务中心大后勤联合召开了疫情期间周一复工后勤保障会议,要求对公共场所和工作场所开展全面消毒,每日2次消毒,推出对电梯使用一次性纸巾,严把消毒关。 59c14ad25a9641f4a32c8094ecf60bac.png

11ea609db4794a40abbfa1ca4673e249.png

 二是把好入口关,2月17日复工第一天上午,院领导与中心干部早早站在奉浦和华漕门卫等候上班的农科院职工,为应对职工上班高峰,门卫严格按照复工预案做好安排,登记——消毒——测体温——消毒——放行,系列动作熟练一气呵成。宿舍安保凭出入证、测温、登记,有序进院,坚持入院必查,严把入口关。

f8cd07415c2c4db5b0e7a57c0776e69f.png

三、强化服务关,由于受疫情影响,在做好自身安全的前提下,中心职工纷纷献计献策,各所复工提供服务保障,营造安全有序的科研、生产环境。餐饮保障部及时建立三个梯队,两个供餐梯队和一个消毒梯队,每天做好订餐、送餐服务;生活保障部在做好公共区域日常卫生消毒和宿舍隔离人员管控常态化工作外,还在餐后开展垃圾分类检查,及时向所反馈信息;疫情期间由于中央空调停止使用,奉浦水电保障部主动靠前,安装发放取暖器31台,主动上门质标所实验室改造他们沟通,提供设备的临时存放点及确定临时线路的安装事项绿化公司围绕建院60周年抓紧对绿化调整布景和除草。

99de70ad763140658ff927770dd818dd.png

9a9514c973d6432ebb26e8a981954618.png

eb24c9c1f58043c5bab2c88d0904fd66.png

随着我院有序复工走上正轨,在全院职工携手奋进全力配合下我们继续对每一个领域、每一个环节做到守土有责、守土尽责,为全院复工平稳有序做好各项后勤保障。

综合服务中心

王飞飞

2020年2月18日

 

【打印正文】