您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

综合服务中心召开2020年一季度工作推进会

来源: 发布时间:2020-03-12 09:56:01 浏览次数: 【字体:

3月10日下午,综合服务中心召开2020年第一季度工作例会。会议紧扣院中心工作和服务中心2020年度工作目标,总结新冠肺炎病毒防疫防控工作,交流各部门第一季度工作,以“精简节约,精细优化”为目标,对中心2020年工作进行研讨、提升和扎实部署。会议由中心主任谢小红主持,中心各部门助理级以上干部参加。

首先,中心各部主管根据2019年各所考核意见作简要整改发言,针对2020年新冠肺炎病毒防疫工作作简要总结的同时,汇报2020年各部门将推进的主要工作及特色工作,办公室及时制订并下发《综合服务中心各部门2020年工作计划落实一览表》。中心总支书记杨建军和副主任尹金明就分管部门作了针对性地点评和工作部署。杨书记结合安全生产作了简要部署安排:通过整合《安全生产责任书》和《党风廉政建设责任书》,制订《目标责任书》并与各部签订工作协议,进一步强调安全生产的重要性,工作安全与出行安全齐同并进,事事做到台账清晰,切实做到常抓不懈。

最后,中心主任谢小红对各部门在防疫期间坚守岗位所做的各种努力予以充分的肯定和感谢。结合院季度工作例会要求,对2020年工作提出了更高的要求:一是不能懈怠,防疫更严格。目前疫情虽然得到了控制和有效的缓解,在全面复工的压力下,外籍专家及学生的回流的防疫工作使我们近阶段必须攻克的难关。作为后勤的我们必须做到“不懈怠,两手抓,两不误”,时刻关注疫情,及时执行院防控工作小组动态部署,加强信息沟通,做到思想不放松、防疫严把关,持久打赢防疫攻坚战,确保院区和职工的安全。二是针对薄弱环节,进一步提升管理。对于此次防疫工作中发现的薄弱环节,我们要在确保常规服务基础上,积极查找原因,在院的大力支持下,结合信息化等设施改造,进一步提升、精细宿舍、食堂、安保等管理。三是打造节约型的服务模式。面临2020年经费缩减的严峻挑战,全面梳理各项服务职能,加强成本核算,合理配置资源,提供精准服务。今年重点对食堂及人力成本进行优化和成本控制,降本提效。四是要严守安全底线。后勤很多部门是要害部门,来不得半点懈怠。当前要做到防疫和安全生产两手抓,鼓励各部门开展多样化实战演练,提高全员本质安全。五是围绕院庆,深化后勤各项建设。在绿化景观、会务、餐饮、能源保障等各方面做好预案,发挥打硬仗的作风,全力做好保障。

综合服务中心

倪泓

2020年3月11日

66772569e4b54e02bbc0be4161c2b090.Jpeg

【打印正文】