您的位置:首页 >新闻动态> 详细内容

滂沱大雨中——院家属区退休职工爱心送餐拉开序幕

来源: 发布时间:2020-06-16 10:10:52 浏览次数: 【字体:

受新冠疫情的影响,我院食堂坚持复工上门送餐74天,同时配合人事处规范用工,清理整顿非在岗就餐卡,并从6月1日起,三院区食堂全部实行订餐刷卡就餐。退休职工的就餐卡停掉后,如何关爱确实需要帮助的家属区老职工,为贯彻好院党政关爱老职工的精神,服务中心精心策划,和家属区居委、东舒物业联手,确定了订餐——接单——上门送餐及点心——定期收费的工作方案。

院家属区环境美了,但小区的服务软件同样要跟上,据平时居委、物业探访,发现很多老职工,甚至高龄独居老人比较多,由于行动不方便且离菜场较远,做饭起来比较困难,吃的特别简单,有的老人甚至煮一餐吃一天,之前都在食堂就餐,穿马路进院区的安全隐患不容忽视,送爱心餐服务无疑为家属区退休职工解决民生大问题。

6月15日中午十一点多,“暴力梅”引发的大雨倾盆而下,服务中心谢小红主任、尹金明副主任带着物业、食堂工作人员,冒着大雨,开展“情暖小区,心系长者”首次送餐服务活动,共送出爱心午餐10份,点心15份,得到老职工纷纷点赞,正是这样简单的一份爱心午餐,使家属区老人感到了农科院大家庭的温暖和关爱,同时物业、居委共同参与营造全民尊老、敬老、助老的良好氛围,大家纷纷称赞,农科院为小区居民又办了件实事。谢小红对小区退休职工进院区的交通卡办理及送餐服务听取了老同志们的意见和建议。

服务中心

王飞飞

2020.6.15

7a7bf5d4d6884d7399f7820c66bf1605.Jpeg9dbb2711851b4afbaa2b640edf790624.Jpeg7fac628c74174308b80c6831721a9d82.Jpeg

【打印正文】