您的位置:首页 >生物所要闻>科研要闻>详细内容

生物所刘华被评为2020年“上海最美科普志愿者”

来源: 发布时间:2020-09-28 16:33:35 浏览次数: 【字体:


       9月26日,由上海市科协、上海市科学技术普及志愿者协会等主办的“上海最美科普志愿者”颁奖仪式在上海科学会堂举行。中科院院士褚君浩、中国工程院院士钱锋、上海市科协副主席梁兆正、东方网党委副书记张庆玲等出席活动。我院生物所刘华副研究员被评为2020年首届上海最美科普志愿者。

     “上海最美科普志愿者”评选活动由专家、媒体人士从全市报名的数千名科普志愿者中评选出百名“上海最美科普志愿者”,此外还有百人获得提名,旨在弘扬科学精神,宣传科学思想,传播科学理念,倡导科学方法,普及科学健康生活知识,展现科普志愿者时代新形象、新风范,并动员更多科普志愿者投身创新建设、科学实践和科普活动。此次活动受到了文汇报、新民晚报、新华网等主流媒体的关注,并做了相关报道。来自上海有关社区、学校、医院和企业的科普工作者参加了颁奖活动。

      在学科带头人唐雪明研究员的指导下,生物所职工刘华自2011年起一直从事转基因植物环境安全性评价和检测技术研究,2013年起开展科普志愿者服务工作,并长期在中小学、企事业单位和社区进行科普宣传,2016年获得上海市优秀志愿者称号。对于默默无闻的志愿者来说,荣誉就是最好的嘉奖,希望有更多的志愿者们能够加入进来,聚是一团火,散作满天星。




【打印正文】

相关信息