您的位置:首页 >所内要闻>详细内容

所内要闻

我院保鲜加工中心纳入国务院联防联控机制医疗物资一次性防护服辐照灭菌企业

来源: 发布时间:2020-02-17 10:15:12 浏览次数: 【字体:

近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组发出通知,为有效贯彻实施《国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组关于疫情期间执行<医用一次性防护服辐照灭菌应急规范(临时)>的通知》(肺炎机制医疗保障发〔2020〕112号),规范医用一次性防护服的辐照灭菌工作,由中国同位素与辐射行业协会组织相关企业对灭菌流程等进行了明确。我院保鲜加工专业技术服务平台企业上海束能辐照技术有限公司对各种指标和灭菌流程进行了相关试验,明确了有关参数,被纳入医用一次性防护服辐照灭菌单位目录企业。

2月10日上午,院党委书记、院长蔡友铭,副院长谭琦等领导看望了平台研发团队,了解新冠疫情应急物资的辐照工艺研究与灭菌加工情况。勉励平台企业克服当前困难,发挥辐照灭菌加工技术优势,做好应急物资的技术服务。

ca299eebdd944d35b39f2bd7b4aa06a5.png


【打印正文】

相关信息