您的位置:首页 >所内要闻>详细内容

所内要闻

院纪委书记吴乃山、副院长赵志辉赴上海金山区亭林镇油车村指导春耕生产

来源: 发布时间:2020-03-13 13:29:29 浏览次数: 【字体:

3月12号,院纪委书记吴乃山、副院长赵志辉在国家油菜产业技术体系上海综合试验站站长、作物所副所长杨立勇陪同下金山区亭林镇油车村指导春耕生产

吴乃山和赵志辉详细了解了油车村的历史、春耕生产、产业扶贫等方面的情况就疫情防控、复工复产、春耕备耕等工作给予关心指导指出,目前正值春耕生产关键季节,要克服一切不利因素,一手抓疫情防控,一手抓春耕春种,确保疫情防控和春耕生产两不误。

油车村2019年度被评为上海市级美丽乡村示范村也是上海市农业科学院乡村振兴对接的示范村。油车村清末民初,当地有两家手工榨油作坊,经营长20-30年,闻名四方,现在油车村的命名也源于这两家的油车。

为了助力乡村振兴,重拾油菜文化上海市农业科学院以彩色油菜与油车村结对,为美丽乡村提供春天油菜花观赏休闲景观以科技支撑带动示范村建设目前油车村彩色油菜花已经全面开放,五彩缤纷,彩蝶飞舞。油菜花期前后可持续将近一个月下周彩色油菜将进入最为绚丽的盛花期,观花后油菜可直接翻耕做用作绿肥,在不影响产量的前提下,可节省化肥使用量15%以上,上海绿色循环农业中发挥重要的作用。

另:受疫情影响,今年的五彩花节及相关活动已经取消,但是赏花区域仍向公众开放,若去前往赏花,请提前预约配合志愿者做好防疫检查工作。

c55526f72e2b4d69996824788c1f1921.png

663bf3fa5a154f85982e20f6e631be7c.png

2ca420e5dd8045cc9f31703df54e6b42.png


【打印正文】

相关信息