您的位置:首页 >图片新闻>详细内容

图片新闻

作物所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨7.26(1)

来源: 发布时间:2019-07-26 16:32:02 浏览次数: 【字体:


按照院“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,作物所班子成员围绕总书记关于主题教育的重要论述进行集中学习研讨,于7月26日上午分别围绕党的政治建设、担当作为、作风和班子建设等专题进行第3次集中学习研讨。

所班子成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节内容,并按照学习安排,所总支副书记(主持)裴红罗领读“加强党的政治建设”和“忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质”两个章节;所长曹黎明领读“党必须勇于自我革命”和“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”两个章节;副所长杨立勇领读“中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位”章节。

裴红罗强调:党的政治建设是党的根本性建设。回顾历史,无论是在革命战争年代还是在社会主义建设时期,我们党始终重视加强政治建设,这是党的各项事业不断取得胜利的根本保证。要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员领导干部的政治意识。

曹黎明强调:结合乡村振兴战略,突出在高质量规划、高标准村建和农业产业结构调整方面的工作,在“三园建设”建设中,突出科技支撑作用,建立综合帮扶机制;要加强党员的自身建设,要看到工作中的不足,时刻反省自己,顺应农业体制的发展,并进一步增强忧患意识,防范风险挑战。

杨立勇强调:我国社会主要矛盾转化为人民日益最好的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在这个前提下,要明确历史方位的定位,在两个百年奋斗目标的历史交汇期,进一步谋划好所的长远发展方向。

 

4dc188504bdf4c30a1fba214f11265ef.Jpeg

【打印正文】

相关信息