您的位置:首页 >图片新闻>详细内容

图片新闻

作物所党总支携玉米中心科技人员赴金山进行鲜食玉米春耕生产指导

来源:玉米中心 卫季辉 发布时间:2020-03-10 15:31:52 浏览次数: 【字体:

阳春三月,正是鲜食玉米春耕播种的好时节,但突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,却对上海地区鲜食玉米生产春耕备耕造成较大影响。近日,为了实现疫情防控和春耕生产两不误,作物所党总支携玉米中心、CIMMYT-中国特用玉米研究中心科技人员赴上海金山进行鲜食玉米生产技术指导并为合作社送去了急需的鲜食玉米新品种。

3月4日上午,作物所党总支副书记(主持)裴红罗,玉米中心主任、CIMMYT-中国特用玉米中心常务副主任郑洪建研究员等一行赶往上海金山区亭林镇亭中粮食种植专业合作社进行鲜食玉米实地勘察调研。在合作社相关负责人和技术人员的陪同下,作物所科研人员考察了合作社的鲜食玉米育苗区、大棚种植区和大田规划种植区,查看了育苗苗床和大棚种植生长情况,对鲜食玉米促早栽培管理提出了技术指导意见。

在田间地头,玉米中心科技人员和合作社技术人员进行了深入交流讨论,了解合作社鲜食玉米种植情况、生长情况和新冠疫情对鲜食玉米生产的主要影响,就鲜食玉米春播种植规划、延期播种方案、农耕储备和病虫害防治等多个方面提出对策和建议,并为合作社送上了玉米中心最新选育的高叶酸功能性糯玉米新品种“申科糯601”等鲜食玉米新品种。

裴红罗表示,农业推广工作要在春耕备耕的同时做好疫情防护工作,众志成城,抗击疫情。作物所玉米中心在对接示范展示基地的同时逐步把新品种、新技术、新模式等科技成果有效供给和推广有效推进上海现代农业全产业链建设和发展上海乡村振兴高质量发展。

77b4d8abff07484ea7ad843cc374ba4c.png


5e2f5679e1544a61a3c1b7bde3143077.png



3b164ff931e941c78b3a914dc1dd9d8d.png


3548316e285947bc8797becac04abd3f.png


8b5340f3c6224209a89045af0fa502b3.png


【打印正文】

相关信息