您的位置: 首页 >党建文化>纪检监察>工作动态>详细内容

我院召开2015年度党风廉政建设工作推进会

来源:院网高建 作者: 发布时间:2015-09-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,与“三严三实”专题教育活动尤其是当前正在开展的第二阶段“严以律己”教育相结合,进一步推动全院党风廉政建设,9月17日,院召开了2015年度党风廉政建设工作推进会。会议由院党委副书记、纪委书记杨春花主持。
院党委书记吴爱忠指出,今年以来,全院各级党组织认真学习贯彻落实党的十八大和中纪委、市纪委有关精神,围绕科技创新中心工作,以开展的“三严三实”专题教育活动为主线,以落实党风廉政建设责任制为抓手,切实加强领导干部作风建设,全院党风廉政建设工作取得了新成效。但也要清醒地认识到,在党风廉政建设工作中我们仍然存在着一些问题和薄弱环节,我院发生的个别违纪等问题要深刻反思、引以为戒。全体党员干部必须深刻认识“严以律己”在落实党风廉政建设责任制中的极端重要性,并践行这个优良传统,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。各级领导干部要自觉从我做起、向我看齐,筑牢“第一道防线”,扣好“第一粒扣子”,按照严以律己的要求为官从政,严格遵守党的政治规矩和纪律。
吴爱忠强调,要适应作风建设新常态,全面加强党风廉政建设。
党组织要切实落实党风廉政建设“两个责任”,书记落实好第一责任,班子其他成员认真履行“一岗双责”。要强化对责任的追究,建立传导机制,把责任一级一级落实下去,压力一级一级传导下去,任务一级一级部署下去,做到责任层层落实、压力层层传导、工作层层到位。各单位要健全制度,严格监管,严加防范,强化责任追究,把党风廉政建设的要求寓于各项政策和措施之中。
吴爱忠要求,要切实抓好“三严三实”专题教育各项工作,为党风廉政建设保驾护航。院、所两级班子成员要带头把自身存在的“不严不实”问题一项一项查清楚、摆具体、解决好。同时要推动各单位、部门把坚持问题导向贯穿于“三严三实”专题教育的全过程,在查找和解决不严不实突出问题上下功夫,指导各单位、部门开好专题民主生活和组织生活会,在此基础上进一步立规执纪,推动党员干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。
院党委委员、纪委副书记、监察室主任沈国辉同志从认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神;严明党的纪律,把守纪律讲规矩摆在更加突出的重要位置;落实党委主体责任,抓好压力层层传导;强化监督执纪问责,认真履行纪委监督责任;加强自身队伍建设,不断提高履职能力等5个方面汇报了2015年院党风廉政建设工作及其成效。
大会进行了工作交流。畜牧所、庄行综合试验站、科立特集团等3家单位分别作了题为《多措并举、狠抓落实,扎实做好畜牧所党风廉政建设工作》、《落实廉政风险防控主体责任,推进党风廉政建设》和《加强领导干部廉政教育,带动职工群众遵纪守法》的发言,信息所、林果所、综合服务中心等3家单位分别作了题为《推进“三严三实”专题教育,促进中心工作务实发展》、《践行“三严三实”,楷模就在身边》和《以“三个紧密结合”,扎实推进后勤“三严三实”专题教育》的发言。
院党政班子成员、全体院管干部、所(中心、站)中层以上党员干部、各总支(支部)委员出席了会议。
分享到:
【打印正文】