您的位置: 首页 >人才队伍>专家风采>生物技术研究所>详细内容

许 晶 研究员 酶、代谢工程和合成生物学

来源: 作者: 发布时间:2021-05-18 11:23:58 浏览次数: 【字体:

cda0c81cbf5942fa809956c8d15b4d33.jpg

        许晶,女,博士,研究员四级。2010年进入农科院工作,主要从事酶、代谢工程和合成生物学相关领域的研究。工作期间主笔发表SCI论文二十余篇,授权国家发明专利9项,其中作为第一发明人获得的1项专利完成挂牌转让。作为团队技术骨干参与获得上海市技术发明二等奖1项和农业农村部神农中华农业科技奖三等奖1项。荣获上海市农科院“优秀党员”称号和首届年度农科“魅力女性”称号。在认真完成本职工作的同时,积极参与社会活动。参与青少年科普宣传活动,荣获上海市文来实验学校“荣誉讲师”称号;大力弘扬爱国主义精神,参加“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动,并做主题演讲;参与市农业农村委工会组织的“中国梦 ▪ 三农情 ▪ 我与改革创新”演讲比赛获一等奖;参与第十六届上海市读书节“上海市 中国梦 ▪ 劳动美 主题演讲大赛”获优胜奖。

分享到:
【打印正文】