您的位置: 首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

鲜食玉米技术培训会在金山召开

来源: 作者:​作物所 CIMMYT-中国特用玉米研究中心 王慧 发布时间:2021-06-10 09:42:34 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高鲜食玉米绿色高效生产技术水平,同时推进营养健康功能鲜食玉米新品种的推广应用,促进上海鲜食玉米产业发展,助力乡村振兴,我院作物所、CIMMYT-中国特用玉米研究中心和金山区农技中心联合召开食玉米绿色高效生产技术培训及优质功能型鲜食玉米新品种推介会,来自金山区各乡镇技术负责人、鲜食玉米种植大户代表、新型农民参加了本次培训活动。

会上,上海市鲜食玉米产业技术体系首席专家陆雪珍研究员从上海鲜食玉米产业现状、发展思路及高效生态栽培技术等方面对种植大户及新型农民进行了培训,我院作物所玉米中心主任、CIMMYT-中国特用玉米中心常务副主任郑洪建研究员从鲜食玉米营养品质与功能化需求、鲜食玉米品质高端化发展对品种的新要求等多个方面做了汇报,介绍了CIMMYT-中国特用玉米中心选育的优质营养功能性优良品种,从品种特性、市场优势着重介绍了高叶酸功能性糯玉米新品种-申科糯601。发放了鲜食玉米培训资料《南方地区甜、糯玉米田间种植手册》100余份。培训过程中,对种植户提出的鲜食玉米栽培种植和生产上遇到的实际问题做出了详细的解答。培训会受到广大种植户的热烈欢迎,并取得了良好的效果。

9e307d53fe784905b492d46e800ccc2d.Jpeg

 

3b6a9ff2410e4459b5bdee792b991a68.Jpeg

 

4dec1a4b878c46b6882fa18cbc938b1d.Jpeg

 

分享到:
【打印正文】