您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院国家家禽工程技术研究中心开展2021年科技活动周暨市民开放科普活动

来源: 作者:畜牧兽医所 肖长峰 发布时间:2021-06-01 15:44:21 浏览次数: 【字体:

为积极响应“2021年上海市科技节”精神和我院关于科技节的总体部署,切实落实“我为群众办实事”的宗旨,我院国家家禽工程技术研究中心于5月22-27日开展2021年的科技活动周暨市民开放日科普活动。

活动期间,国家家禽中心党员科技人员通过科普形式向市民、学生详细介绍了鸡蛋、鸡肉及肉鸽品质及禽蛋等产品鉴定及检测的基本知识。现场演示了鸡蛋外部品质和内部品质感官品质鉴别及专业仪器检测过程。

本次活动共接待市民及学生1000余人次,活动期间家禽中心专门安排了专业技术人员与市民互动环节,把专业知识转变为科普宣传形式,采用展板、演示和讲解等多种形式,解答了市民与学生在生活中遇到的鸡蛋等禽产品安全与质量的问题和困惑,让大家在平常生活中学会运用科学知识在生活中选择和鉴别放心和健康的禽产品。

科技活动周暨市民开放科普活动已成为我院国家家禽中心年度例行科普活动和服务市民的抓手,已形成常态化,显著提升我院专业学科服务市民的影响力,同时也得到市民和学生的高度认可和赞扬。

416d1ce760534b13abcb5fa75a9e5603.Png

 

 

 

分享到:
【打印正文】