您的位置:首页 >人才队伍>高级职称>详细内容

高级职称

杨焱

来源: 发布时间:2020-06-24 12:23:09 浏览次数: 【字体:

杨焱:博士,二级研究员,上海市领军人才、上海市农业领军人才,博士生导师,上海市农业科学院食用菌研究所加工技术与发酵工程研究室主任。中国食用菌协会药用真菌委员会委员、中国农学会食用菌分会委员、中国菌物学会桑黄产业分会秘书长、上海女科学家联谊会理事。主持或参加了国家科技部863、科技支撑、农业部行业专项、农业成果转化、国家自然科学基金等国家和省市级40多项课题的研究。已主持获得上海市科技进步一等奖1项、上海市技术发明奖1项;参与获得中华神农科技二等奖1项、上海市科技进步三等奖4项。对珍稀药用真菌桑黄和猴头菌的优良菌种选育、人工驯化、发酵技术、功能性成分的分离鉴定及高效制备技术、活性物质的作用机制等进行了深入系统的研究,获得了高产活性代谢物的优良菌株及高值利用技术;揭示了天然活性多糖功效作用的结构基础,构建了多糖的精准质控技术和高效制备技术,开发了系列营养健康产品;系统研究了食用菌风味物质产生的关键因素及机制,建立了食用菌风味评价体系。已在国内外学术刊物上发表论文270多篇,其中SCI收录73篇;已申请发明专利40项,获授权30项;负责了5项功能食品的开发和申报工作,均获得国家健字号批文;认定了两个高产多糖的猴头菌新品种。


【打印正文】

相关信息