您的位置:首页 >人才队伍>高级职称>详细内容

高级职称

王瑞霞

来源: 发布时间:2020-06-24 12:31:14 浏览次数: 【字体:

博士,研究员,产业经济与信息研究室主任,中国菌物学会菌文化分会副会长。

自2008年进入食用菌研究所,主要从事《食用菌学报》的编辑和管理工作,与编辑部的同事共同努力,《食用菌学报》于2008年首次入编中文核心期刊、2013年首次被收录为中国科技核心期刊、2015年首次被《中国科学引文数据库》(CSCD)收录;《食用菌学报》全文从2017年、2018年、2020年起被美国EBSCO数据库、日本JST数据库、英国CABI数据库收录,为进一步提高期刊在国内外的影响力奠定基础。

梳理民国时期食用菌研究状况,弘扬我国菌文化。主笔论文30余篇,其中食用菌科技史类文章10余篇(含英文2篇),参与编写《中国香菇产业发展》、《中国农业全书·河南卷》、《中国食用菌生产》等著作6部。


【打印正文】

相关信息