您的位置:首页 >所内新闻>详细内容

所内新闻

上海市科技兴农重点攻关项目《灵芝抑制前列腺增生功能因子关键制备技术的研究》课题验收会

来源:贾薇 发布时间:2020-06-11 09:27:59 浏览次数: 【字体:

2020年5月20日下午,上海市农业科技服务中心组织上海海洋大学原校长潘迎捷教授,中科院植物生理生态所王成树研究员,上海交大唐克轩教授,华东理工沈亚领教授和光明森源生物科技有限公司的张引芳研究员等专家,对上海市农业科学院食用菌研究所主持的上海市科技兴农重点攻关项目《灵芝抑制前列腺增生功能因子关键制备技术的研究》课题【课题编号:沪农科攻字(2016)第5-4号】进行验收评审。

会上,上海农科院食用菌所张劲松研究员作了项目实施完成情况的汇报,项目建立和优化了灵芝醇提物的规模化制备技术和灵芝三萜超临界萃取制备技术并完成了500kg的中试规模试制,发现提取物对前列腺类癌细胞具有较强的抑制活性,研制出相关功能的保健食品一项。与会专家组肯定了项目取得的成绩,一致认为本项目研究技术和研究成果已经达到国际先进水平,具有很好的应用前景。

062936f044f748f0af53afb409ad95cc.Jpeg

【打印正文】

相关信息