您的位置:首页 >所内新闻>详细内容

所内新闻

国家重点研发计划“设施食用菌高效栽培与环境智能调控关键技术研究”课题启动会在我院召开

来源:于海龙、董浩然 发布时间:2020-07-03 09:11:08 浏览次数: 【字体:

6月28日下午,由我院谭琦研究员主持的十三五国家重点研发计划“设施食用菌高效栽培与环境智能调控关键技术研究”(2019YFD1001905)课题启动会在我院举行。中国工程院院士、吉林农业大学李玉教授;中国工程院院士、沈阳农业大学李天来教授;国家重点研发计划“园艺作物设施生产关键技术”项目主持人、沈阳农业大学须晖教授;国家食用菌产业技术体系新型基质研制岗位专家、山东省农业科学院农业资源与环境研究所所长宫志远研究员;国家食用菌产业技术体系香菇育种岗位专家、我院食用菌所陈明杰研究员应邀作为课题咨询专家组专家,院科研处、食用菌所领导出席会议。

会上,谭琦研究员作了课题总体目标及研究内容和任务分解的汇报,各子课题主持人围绕各自承担的任务汇报了课题研究内容及进展,咨询专家组成员对各子课题进行了点评和辅导。课题针对我国食用菌立体栽培技术及特色主要栽培品种生产模式转型升级的技术需求,将围绕关键技术进行研发和攻关,形成适合我国国情的设施立体栽培模式并进行示范推广。

52a021121fa94a428001af1c9a5fc8af.Jpeg

【打印正文】

相关信息